計劃報道

香港經濟日報 (2019年1月10日)

計劃總監廖秀卿博士分享遊戲對兒童發展的重要性和提供簡單有趣的親子遊戲

計劃總監廖秀卿博士認為大人應善用時間與兒童玩遊戲

計劃總監廖秀卿博士談遊戲對兒童早期發展的益處,以「包剪揼」的動作來綜合學術研究 - 「包」代表彈性,思考靈活(Flexibility);「剪」代表記憶(Memory);拳頭代表自我控制(Control)。而遊戲並不需要道具,例如「包剪揼」,已是千變萬化的遊戲。

計劃總監廖秀卿博士建議家長善用時間空隙,和孩子玩親子遊戲。

計劃總監廖秀卿博士在船上分享親子資訊。

計劃總監廖秀卿博士指遊戲是國際語言,小朋友對有興趣的事都可以玩一番,大人可先行參與遊戲,其後讓小朋友自由創作。

教育局「正向的我 正向孩子」家長講座 現接受報名〉

教育局家長講座19/20─正向的我正向孩子(編號:1915)

家長錦囊重溫連結,教育局家長講座19/20─正向的我正向孩子(編號:1915)

精華重溫短片連結,教育局家長講座19/20─正向的我正向孩子(編號:1915)

投影片重溫連結,教育局家長講座19/20─正向的我正向孩子(編號:1915)

「遊共情」- 如何支援幼童情緒社交發展教師講座(Public Talk for Teachers)

​關於我們

由香港賽馬會慈善信託基金捐助、香港大學教育學院 融合與特殊教育研究發展中心推行的賽馬會「玩學相長」計劃,是一個社交情緒學習項目,並源自於一項已有效實施了十多年的社交能力影響研究計劃。賽馬會「玩學相長」計劃旨在支援家長和教師成為變革推動者,透過在不同環境中進行的面對面互動遊戲,促進孩子的社交技能和情感發展。項目已在幼稚園進行,並推廣至家庭和社區。

​互動遊戲經驗分享平台

聯絡我們

電話 :  (852) 4610 2400

電郵 :   jcplayngain@hku.hk

主辦機構 :

​捐助機構 :

© 2020 by Jockey Club "Play n Gain" Project