2019/10/19 (六) 

家福會「遊共情」- 如何支援幼童情緒社交發展教師講座

​The Hong Kong Family Welfare Society

Public Talk for Teachers
 

計劃總監廖秀卿博士為教師主講如何在處理日常教學外兼顧孩子的情緒及社交發展,以及分享遊戲技巧竅門與錦囊。 教師更透過即席親身體驗遊戲教育活動,互相討論交流,獲得如何協助孩子面對情緒及社交問題的靈感與可行方案。 

​關於我們

由香港賽馬會慈善信託基金捐助、香港大學教育學院 融合與特殊教育研究發展中心推行的賽馬會「玩學相長」計劃,是一個社交情緒學習項目,並源自於一項已有效實施了十多年的社交能力影響研究計劃。賽馬會「玩學相長」計劃旨在支援家長和教師成為變革推動者,透過在不同環境中進行的面對面互動遊戲,促進孩子的社交技能和情感發展。項目已在幼稚園進行,並推廣至家庭和社區。

​互動遊戲經驗分享平台

聯絡我們

電話 :  (852) 4610 2400

電郵 :   jcplayngain@hku.hk

主辦機構 :

​捐助機構 :

© 2020 by Jockey Club "Play n Gain" Project