「兔仔跳過來」:遊戲的變奏版!

Updated: Nov 6, 2018



張太:

本來是想玩「魚仔游過來」的,看見四歲的女兒在扮小免便把遊戲改變,除了保留原本的指示「停」,順便加插其他指示如「跳」、「轉身」、「蹲下」,令遊戲更好玩,亦可增加他們的肌肉活動。以為他們玩一會便感悶,卻玩了三十分鐘。此外,兩歲的弟弟原來也明白,可跟著一起玩。他們邊玩邊笑,不需道具,就簡簡單單的玩起來。下次可以請他們扮其他動物,增加樂趣亦可讓他們認識動物的不同特性呢!



Dr Sylvia Liu 的回應:

感謝張太的分享 ! 這「兔仔跳過來」的遊戲創意十足, 而且不失遊戲本身的學習重點。希望張太能繼續發揮創意,和孩子一同體驗互動遊戲的樂趣 ! ​




0 views

​關於我們

由香港賽馬會慈善信託基金捐助、香港大學教育學院 融合與特殊教育研究發展中心推行的賽馬會「玩學相長」計劃,是一個社交情緒學習項目,並源自於一項已有效實施了十多年的社交能力影響研究計劃。賽馬會「玩學相長」計劃旨在支援家長和教師成為變革推動者,透過在不同環境中進行的面對面互動遊戲,促進孩子的社交技能和情感發展。項目已在幼稚園進行,並推廣至家庭和社區。

​互動遊戲經驗分享平台

© 2020 by Jockey Club "Play n Gain" Project

聯絡我們

電話 :  (852) 4610 2400

電郵 :   jcplayngain@hku.hk

主辦機構 :

​捐助機構 :