互動遊戲寶庫

DSC04672.jpg

一班人玩的

互動遊戲

DSCF2416.jpg

就地取材的

親子遊戲

DSC06342.jpg

大群人玩的

團體遊戲

計劃中的遊戲定義:

遊戲是一種快樂的​溝通語言​,不僅是一種教學媒介。遊戲的互動過程中也能識別天賦。計劃採用互動遊戲來培養社交情緒能力,為幼稚園學童在教育局提倡的「自由遊戲」作好準備,與成人(家長和教師)和玩伴互動,學童在計劃過程中學習輪流玩耍和等待、接受不同觀點、學懂欣賞以及其他社交技巧。最重要的是人與人之間的互動,道具是有需要才用。計劃為學童提供遊戲機會、環境和玩伴,通過互動遊戲促進他們的社交技能和情感發展。大家一起推動「何時何人何地齊齊玩」,由幼稚園推廣至家庭、乃及​社​會。

「玩」是...

原來如此!

那麼事不宜遲 !

馬上動起來吧 !

​關於我們

由香港賽馬會慈善信託基金捐助、香港大學教育學院 融合與特殊教育研究發展中心推行的賽馬會「玩學相長」計劃,是一個社交情緒學習項目,並源自於一項已有效實施了十多年的社交能力影響研究計劃。賽馬會「玩學相長」計劃旨在支援家長和教師成為變革推動者,透過在不同環境中進行的面對面互動遊戲,促進孩子的社交技能和情感發展。項目已在幼稚園進行,並推廣至家庭和社區。

​互動遊戲經驗分享平台

© 2020 by Jockey Club "Play n Gain" Project

聯絡我們

電話 :  (852) 4610 2400

電郵 :   jcplayngain@hku.hk

主辦機構 :

​捐助機構 :