尋寶遊戲「解說」

尋寶遊戲 Treasure Hunt - 完整版 Full version.mpRachel
00:00 / 03:13
第一關:尋找遊戲的線索
答對以下四條問題,即可獲贈小精靈「虫虫」貼紙一套,獲得第一份禮物!

提示:答案可在以下3個地方找到

(1)歌曲影片  (2)下方的「互動遊戲寶庫」(3)Facebook 專頁

(1) 在這首歌 「 尋寶遊戲 」裏出現了多少個遊戲?
(2) 在這首歌裏沒有「小眼睛大發現」系列, 你在網站找到了嗎?
(3) 你在網站「互動遊戲寶庫」及 Facebook 尋找到以下哪幾個互動遊戲? (可選多項)
(4) 你喜歡玩哪些遊戲? (可選多項)

第二關:遊戲歌曲自由唱

過完第一關,恭喜你,成功地開始玩。

你可以挑戰自己,成為「 尋寶遊戲 」歌曲的傳唱人了!

用你認為最有趣、最好玩、最開心的方法去演繹主題曲任何一部分(1分鐘以上),

作品 (短片或錄音片段)以  Facebook InboxWhatsApp 到4610 2400 俾我哋,

註明: 學生姓名班別就讀學校,將可獲得「互動遊戲」遊戲咭一套外,

作品(影片或歌聲)將有機會俾我哋放到Facebook放閃分享㗎!齊齊唱歌報佳音!

截止日期延至2021年1月12日

*預計禮物將於活動完結4星期之後送到參加者就讀之學校。

參加遊戲條款及細則:

  • 參加者須為香港幼稚園或小學的學生及家屬。

  • 每位參加者只限參加一次問答遊戲及遞交一份作品 (短片或錄音),恕不接受逾期作品。

  • 作品內容需符合「好遊戲」三大原則:好玩、尊重及安全。

  • 參加者不得為 賽馬會「玩學相長」計劃 之全職員工。

  • 作品一經接納,版權和肖象權將歸於 賽馬會「玩學相長」計劃 所擁有,並有權編輯該作品。

  • 遞交作品方式:本活動只適用於身處香港之人士。參加者須透過 賽馬會「玩學相長」計劃 的Facebook專頁INBOX遞交作品或WhatsApp到計劃熱線4610 2400 (註明:學生姓名班別就讀學校),本機構會在參加者作品下留言,以確認收妥或在WhatsApp回覆。

  • 第一關答對4題問題可獲贈小精靈「虫虫」貼紙一套(名額共500套)。在第二關成功遞交作品可獲「互動遊戲」遊戲咭一套(名額共200套)。預計禮物將於活動完結4星期之後送到參加者就讀之學校。先到先得,送完即止。

  • 禮物均不可兌換現金或轉售,遺失者將不予補發。

  • 如有任何爭議,賽馬會「玩學相長」計劃 將保留最後決定權。

​關於我們

由香港賽馬會慈善信託基金捐助、香港大學教育學院 融合與特殊教育研究發展中心推行的賽馬會「玩學相長」計劃,是一個社交情緒學習項目,並源自於一項已有效實施了十多年的社交能力影響研究計劃。賽馬會「玩學相長」計劃旨在支援家長和教師成為變革推動者,透過在不同環境中進行的面對面互動遊戲,促進孩子的社交技能和情感發展。項目已在幼稚園進行,並推廣至家庭和社區。

​互動遊戲經驗分享平台

聯絡我們

電話 :  (852) 4610 2400

電郵 :   jcplayngain@hku.hk

主辦機構 :

​捐助機構 :

© 2020 by Jockey Club "Play n Gain" Project